どう表現していいか分からないくらい美味しいんです。
ココの朝ごはん。
あのグルメタウン、カイムキにオープンしたばかりの
Koko Head Cafeです。感動しまくった『ブレックファースト・ブルスケッタ」($6)は
マカデミアナッツ入りヨーグルトとハワイ産のパパイヤ、パイナップル、いちごがのっかったラスク。
これハマりますっ。

あの12th Ave.Grillが拡張引っ越しした後の店舗を
ほぼ居抜きでオープンしています。

↓「今日のお魚のスキレット」($日替わり値段、この日は$15)
フランス風スクランブルドエッグとこの日はカジキマグロの味噌焼き、そしてトマトのグリルが
何とわかめご飯の上にふんわり乗っかっています。
あまりにも上級で上質で全く持って文句なし。

フランス料理は全米一のフランス料理学校FCIで、
和食は日本のミシュラン星付き懐石料理店で修行したのだそう。
どうりで半端ないご飯のおいしさ。
↓追加で頼めるハッシュブラウンもこちらのは2cmの厚さ。($5)

大人気のハワイアンパンケーキはフレッシュなアイランド・フルーツがトッピング。($11)

12thAve.Grillの時からの黒板は健在です。
日替わり朝食メニューがセレブの食に関する一言と共に掲げられていて楽しいです。
この日は「リューベン・フリッタータ」(パストラミのオムレツ)がエディ・マーフィーの
「僕の娘はいつでもどんなときでもパストラミさ」の言葉と共に。

実はこのレストランはひっそりとした見かけとは裏腹に
全米中にその名を知られたセレブシェフ、
リーアン・ウォンの店。
生まれも育ちもニューヨークの中国系アメリカ人の彼女は
全米放送された「アメリカ版料理の鉄人」や
大人気のリアリティー番組「Top Chef」の人気スターシェフなのです。
すでに何冊もの料理本も上梓している彼女はNYのみならずか各地でレストランをプロデュースしたり
アジアで国際的なイベントを主催したりと超売れっ子。
その彼女の最新のプロジェクトがカイムキだなんてカイムキファンマダムとしては嬉しい限り。
昨年12月に一大決心をしてNYからハワイに引っ越して来た彼女のジャイアントな思いが結集した
コンパクトなレストランがここ「ココヘッド・カフェ」なのです。
まったく余分なお金を掛けずによくオープンしました。
味にこだわるシェフの姿勢が出ています。
前のレストランとなんも変わっとらん!

価格を押さえる為の工夫がたくさん。
伝票は空き缶に入れて運ばれるし(笑)

ドリンクメニューも充実していて朝ご飯とブランチしかないのに
ビールを使った日替わりカクテルまであって、楽しい。
もはや美食の街ホノルルの朝ごはんはカイムキから始まると言っても過言ではありません。
グルメのあなたなら次回のハワイ里帰りに欠かせないのはココです

Koko Head Cafe1145c 12th Ave, Honolulu, HI 96816
Phone: 808.732.8920
E-mail: info@kokoheadcafe.com
Daily 7am-2:30pm
Serving Brunch All Day Walk-ins are Welcome!
追記
ウルトラマンに合ってきますた。

カピオラに公園で夫とエクササイズの帰りにデューティーフリーの前を通ると人だかり。
ミーハーな私は素通りできない。
で。
ウルトラマンにぶらさがっちゃったわよ。
日本のテレビ局にインタビューされ、
何と翌日にはオンエアされた!
観光客はいなくってこのイベントに協賛された企業の方々が集まっていらっしゃったので
にわかに立ち話ミーティングに。

ウルトラファミリーはハワイでも健在です!
