きのうからワタシの両親がヨコハマから来て2ヶ月の長期滞在が始まりパーシャル同居に
うろたえているアキコです。読者の皆様にはいかがおすごしですか・・・・・
さて、話しは変わって。
夏のメニューに変わったばかりの
「シェフ・マブロ」で、

ムスコの就職祝いをして来ました。
・・・ってムスコがそのキッチンにいる訳なので
ムスコ抜きで祝いました。

なぜかデザートからご紹介。
食感の違うチョコレートを楽しめるムース。
抹茶のソースを絡めていただくのがほんとうに美味。
次回行ってもまたコレがいただきとおございまする。
最初の方のコースのナイラギのフィレには
ウズラのポーチドエッグがかわいらしいく添えられてます。
ハワイセレブのローカル雑誌「ハワイ・マガジン」最新号の表紙になった一皿。

今日いただいたのはマルク・コランの
サントーバン・プルミエ・クリュ
ロブスターのポトフにぴったりです。

両親とも80才すぎても健康で
ハワイを楽しめるのにはほんとうに感謝。
安心して仕事ができるのも
彼らが健康だから・・・
無事でいるってとっても大事なコトなんですね。

この秋金婚式を迎えるふたり。
2ヶ月のハワイ滞在をうんと楽しんでもらいたいと思っています。
↓おまけ(^^;)

いでたち変わったキャプテン・ミッキー
この夏たくさんのファミリーが
素晴らしい思い出をハワイで作ることが出来ますよう
心からお祈りしてます

