最近、
旅行以外でランチの写真を撮ることがあまりなく・・・
ランチ=ミーティングつーことが多く・・・
このところ食べるところがいつも一緒で・・・
言い訳ばかりでごめんなさい^^;
そこで。おクラ入りしたおさしんを眺めていたら
おいしそうで思い出してはジュルリしちゃいました。
ある日のニーマンマーカス、
『マリポーサ』のサンドイッチとスープのランチはいかがでせう。

ハニーハム、巻き巻きしたスモークサーモン、スイスチーズにベルギーレタスが切り口も美しく!
アメリカのサンドイッチにしてはとても丁寧。
レギュラーメニューのクラムチャウダー、コクがあって本当に上等なお味。

オニオングラタンスープ。
本物のグリュイエールチースで。

シャンペンカクテルと。
「ローカルスタイルオムレツの田牧ゴールド米添え」とメニューにあったのがコリ。
田牧ゴールドとはカリフォルニア産の最高級コシヒカリ。
アメリカではブランド米のトップブランド。
ウチの
「キャプテンブルースBBQクルーズ」でも
お出ししているお米です。
ハワイアンスタイルのオムレツにピッタリでおいしかったぁ!
この日のスペシャルメニューだったのですが
毎回メニューに工夫があって
楽しみです。